Сила в правді

Навігація

Назван фактор, ускоряющий появление рака

в Новини/Світська правда

Специалисты Колумбийского университета установили, что во время стресса выделяются особые гормоны, которые негативно влияют на организм, помогая в развитии рака поджелудочной железы.

Ученые Колумбийского университета провели исследование и выяснили, что стресс неразрывно связан с раком поджелудочной железы, пишет Народная Правда со ссылкой на comments.ua.

Во время особых психических нагрузок выделяются гормоны, способные ускорить развитие опасного заболевания.

При этом специалисты уверяют, в распоряжении современной медицины есть препараты из категории бета-блокаторов, которые способны блокировать негативное воздействие. Исследование показали, что пациенты, принимавшие данные лекарства, жили на две трети дольше.

Ученые предполагают, что есть прямая связь между психологическими и эмоциональными факторами и развитием всех видов онкологии. Специалисты продолжат исследование.

Напомним, ранее мы писали, что депрессия, как правило, проявляется эмоциональными симптомами. Но некоторые люди даже не подозревают, что депрессия может вызвать и физические симптомы.

Напомним также, когда человек теряет интерес к своей работе в офисе, то это имеет эффект хуже, чем депрессия и такая апатия вредит психическому здоровью.

Ранее сообщалось, что следует различать переутомление и депрессию. Ведь это разные вещи, хотя и имеют сходную симптоматику.

Кроме того, ученые рассказали, какие продукты лучше всего помогают снять стресс и бороться с усталостью.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Загрузка...
Завантаження...
Завантаження...
Загрузка...

Останні Новини

Scroll Up

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: