Демографический кризис: количество украинцев уменьшится на 18%, названа дата

З України щороку виїжджає 1 мільйон українців

Демографический кризис: количество украинцев уменьшится на 18%, названа дата
Автор Желізняк Олександр в Новини/Соціальна правда

В Организации объединенных наций подсчитали, что из-за оттока трудовых мигрантов население Украины в 2050 году может сократиться на 18%.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет “112 Украина”.

По данным министра иностранных дел Украины Павла Климкина, ежегодно из Украины за границу выезжает около 1 миллиона украинцев. “В Украине ситуация становится действительно катастрофической. Миллион украинцев ежегодно выезжает из страны, и эта тенденция, к сожалению, будет сохраняться и в ближайшие годы”, – утверждает министр.

Loading...

Как пояснила политический эксперт Елена Дьяченко, в миграции украинцев есть две причины. Первая – трудности в поиске постоянной работы с достойной оплатой, вторая – бедность работающих людей.

“Это феномен, который присущ Украине – человек имеет постоянную работу и работает изо дня в день, но те средства, которые он  зарабатывает, не дают возможности, например, по стандартам ООН, выйти за черту бедности”, – пояснила Елена Дьяченко.

Эксперт предостерегла, что массовая миграция трудоспособного населения из Украины грозит масштабными потерями для экономики всей страны.


Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, украинцы, зарабатывающие в Польше, в полтора раза увеличили объемы денежных переводов на родину.

Напомним, в инфляционном отчете, подготовленном Национальным банком Украины, говорится, что дальнейшая трудовая миграция населения из Украины может привести к росту инфляции и снижению темпов экономического роста страны.

Напомним, семейная пара из Киева рассказала о скитаниях в Чехии во время попытки устроится там на работу. Тысяча долларов посредникам, а также деньги на оплату визы и покупку билетов на самолет не смогли уберечь украинцев от неприятностей.

Ранее сообщалось, что  на строительстве в Польше трагично погиб наш соотечественник. Мужчина поехал на заработки в Польшу. Работал на строительстве нового офисного комплекса.

Добавим, в течение 2017 года заробитчане перечислили в Украину более 9 миллиардов долларов.

Джерело: Народна Правда
загрузка...
загрузка...