Как покупка “евроблях” влияет на получение субсидии: появилось важное заявление

Власникам "євроблях" можна не переживати і сміливо оформляти субсидію

Как покупка “евроблях” влияет на получение субсидии: появилось важное заявление
Автор Романова Марі в Економічна правда/Новини

В Министерстве социальной политики Украины сообщили, почему не смогут учитывать “евробляхи” при оформлении субсидий.

Loading...

Суть проблемы в комментарии изданию Укринформ описал глава департамента семьи и социальной поддержки населения Министерства социальной политики Виталий Музыченко, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

По его словам, чиновникам не по силам установить факт принадлежности имущества, соответственно в официальной статистике эту информацию использовать нельзя.

“Невозможно установить факт принадлежности прав на это имущество. Если невозможно установить, что конкретное имущество принадлежит конкретному лицу, а оно его просто использует на основании чего-то, то это невозможно использовать в официальной статистике”, – пояснил Музыченко.

Напомним, ранее Музыченко заявлял, что в настоящее время неизвестно точное количество получателей субсидий в Украине. Он также отмечал, что нынешний механизм предоставления субсидий не гарантирует получения в полном объеме этих средств из госбюджета конкретным поставщиком услуг. Поэтому встает вопрос об адресном подходе к финансированию соответствующих субсидий.

Кабинет Министров отменил субсидии на газ с 1 октября для тех потребителей, которые отказались оборудовать свои помещения счетчиками газа за счет государства или облгазов и не сделали этого самостоятельно.

Хочете читати новини в іншому форматі?
Підписуйтесь на телеграм-канал НАРОДНА ПРАВДА
Підписатись можна ТУТ
Джерело: Народна Правда
загрузка...
загрузка...