Какая погода будет летом: синоптики озвучили грустный прогноз

Червень не найкращий час для відпочинку на курортах і пляжах України

Какая погода будет летом: синоптики озвучили грустный прогноз
Автор Романова Марі в Новини/Погода

Синоптики сходятся во мнении, что нынешнее лето будет жарким, но довольно коротким, систематически на смену жаре будет приходить похолодание с дождями.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет “Сегодня“.

Loading...

Завотделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Укргидрометео НИИ НАН Украины Вазира Мартазинова говорит, что после прохладной первой недели июля будет жарко и сухо.

Однако уже в середине месяца в Украину снова придет похолодание. Также возможны: шквал, град и ливни.

Далее столбики термометра снова поползут вверх до 26 градусов.

Похожую погоду прогнозирует народный синоптик Леонид Горбань. По его словам, дожди ожидаются в период с 16 июлня по 28 июля.

Мартазинова отмечает, что лето становится короче, начинаясь в середине июля, заканчиваясь в середине августа. По ее словам, уже после 15 августа стоит ждать прихода осени.

Горбань добавляет, что хоть вторая половина августа будет прохладной, но не холодной:

“Плюс 20-22 днем, это еще не осень. Зато до того будет полтора месяца жары, особенно в июле, когда весь месяц ожидается под +30 в тени, а на юге даже +35 и выше. Легче перенести температурное пекло помогут обильные дожди, их в июле возможно четыре, примерно раз в неделю, в первые 15 дней августа — еще два дождя, в начале и в середине месяца”.

Как сообщалось ранее, согласно данным сайтов Gismeteo и Accuweather, в Киеве в июле будет большое количество дождливых дней. 

 

 

Хочете читати новини в іншому форматі?
Підписуйтесь на телеграм-канал НАРОДНА ПРАВДА
Підписатись можна ТУТ
Джерело: Народна Правда
загрузка...
загрузка...