Врач-диетолог Анна Мельничук порекомендовала тем, у кого начался Великий пост, не злоупотреблять сырыми овощами, а термически их обрабатывать.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое заявление специалист сделала в эфире ObozTV
По ее словам, самая большая проблема людей, которые хотят сразу войти в пост: большое количество овощей:
“Кажется, что овощи – это очень полезно и круто. Но при этом значительное количество термически необработанных овощей может вызывать вздутие живота, метеоризм, дискомфорт”.
Врач-диетолог рекомендует первое время после перехода на постное меню тушить, варить или запекать овощи. также она советует выбирать традиционные овощи, не экзотические или несезонные:
“Сейчас не сезон для помидоров, не нужно использовать какие-то авокадо… Лучше наши, местные, локальные продукты. Свекла, морковка, тыква, тушеная капуста, репа, сельдерей, грибы”.
Великий пост длится до 19 апреля (до Пасхи). Это самый строгий пост в году. Верующие исключают из рациона все продукты животного происхождения (мясо, рыба, яйца, молочные продукты) и содержащие их блюда, а также алкоголь. Если вы решили поститься в Великий пост, стоит продумать, как питаться в этот период, чтобы получить пользу для души и тела и при этом не навредить своему здоровью. Ведь даже во время поста люди могут питаться правильно, разнообразно, полноценно и вкусно. Питание по дням и постное меню