Стало известно, сколько миллиардов привезли в Украину заробитчане

Стало известно, сколько миллиардов привезли в Украину заробитчане
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости/Социальная правда

В 2016 году украинские заробитчане перевели в страну 7 миллиардов долларов, что эквивалентно 6,5 процентам годового валового внутреннего продукта Украины.

В пресс-службе Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству отметили, что всего за прошлые 5 лет в Украине перевели более сорока миллиардов долларов, информирует издание «Народна Правда».

Директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко заявил, что 7 миллиардов долларов – это общая сумма с учетом всех частных переводов в валюте, а не только тех, которые подает НБУ.

«Это означает, что заробитчане передали домой средства, которые равны 6,5% нашего ВВП. Это меньший показатель, чем у Албании, где он составляет 9%, но выше, чем в Молдове (6%). Сегодня Украина занимает 24-е место в мире по уровню вклада денег заробитчан в ВВП», – отметил Охрименко.

В общем, за предыдущие пять лет в Украине перевели более 40 миллиардов долларов. Это официальная статистика. На самом деле, если принять во внимание еще и неофициальные переводы, то эта сумма достигнет 52 миллиардов долларов.

Ранее Всемирный банк сообщал, на сколько вырастет экономика Украины в 2018 году.

Источник: Народная Правда