Украинская биометрика сразу заняла 30 место в мировом рейтинге паспортов

Украинская биометрика сразу заняла 30 место в мировом рейтинге паспортов
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Украинский биометрический паспорт после введения безвиза со странами Европейского Союза и шенгенской зоны, занял 30 место в рейтинге документов, удостоверяющих личность. Вместе с Украиной такую-же позицию занимает островное государство Гренада, расположенное на юго-востоке Карибского моря.

Как сообщил посол Украины в Чешской Республике Евгений Перебийнис, в рейтинге паспортов мира украинский документ получил самый высокий результат из всех постсоветских стран, кроме стран Балтии, сообщает «Народная Правда».

Loading...

Теперь на счету украинского паспорта, который получил индивидуальный рейтинг — 68, а глобальный — 30, есть 119 безвизовых стран.

Украинская биометрика сразу заняла 30 место в мировом рейтинге паспортов

Отметим, первое место в рейтинге Global Pasport Power Rank, занимают Германия и Сингапур, жители которых имеют безвизовый въезд в 159 кран. На втором месте с показателем в 158 безвизовых стран разместились Швеция и Южная Корея, на третьем — Дания, Италия, Финляндия, Франция, Испания, Норвегия, Великобритания, Япония и США со 157 «свободными» странами.

В рейтинге Украина разместилась на одной ступеньке с Гренадой и граничит с островным государством Сент-Лусия (29 место и 120 стран) и специальным административным районом Китайской народной республики Макао (31 место и 118 стран).

Подчеркнем, российский паспорт занимает всего 41 место с показателем 106 стран.

Последнюю же ступень в Passport Index занимает Афганистан, гражданам которого дается безвизовый допуск в 22 страны мира.

Ранее мы сообщали о том, как соцсети отреагировали на обещанное «окно в Европу».

Также стоит напомнить, что Украина запустит новый “безвизовый” поезд в Европу.

Источник: Народная Правда
загрузка...