На Закарпатье страшной смертью погиб пограничник

На Закарпатье страшной смертью погиб пограничник
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Во вторник, 20 июня в селе Каменица под Ужгородом 23-летний пограничник Артем Филоненко выстрелил себе в голову из оружия, которое было ему выдано, когда он заступил на дежурство.

Об этом сообщает Mukachevo.net, передает «Народная правда».

Loading...

Как отмечается, Филоненко заступил на дежурство в 8:00 утра, а около 13:00 вернулся с обеда снова на дежурство. Почти сразу после этого его коллеги услышали выстрел. Пограничник скончался по дороге в больницу в карете скорой помощи.

Правоохранители установили, что пограничник выстрелил себе в голову из автомата АК-74 , который был ему выдан, когда он заступил на дежурство. Сейчас военные прокуроры проводят следственные действия, чтобы установить обстоятельства и причины смерти.

Эту информацию подтвердил публично на брифинге в четверг, 22 июня, военный прокурор Ужгородского гарнизона Олег Цицак. Он уточнил, что возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 414 Уголовного кодекса (неосторожное обращение с оружием).

По словам прокурора, пока не будет результатов всех экспертиз, следователи не могут официально говорить о самоубийстве, пусть и даже действительно прощальная записка, написанная парнем. Ему оставалось служить всего 3 месяца.

Напомним, что министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что в течение всего периода АТО самоубийства совершили сотни бойцов, вернувшихся с войны. По его данным, сейчас зафиксировано около 500 случаев самоубийств участников антитеррористической операции после их возвращения из зоны АТО от начала русской агрессии.

Источник: Народная Правда
загрузка...