Молодого украинца довели до самоубийства в тюрьме РФ

Молодого украинца довели до самоубийства в тюрьме РФ
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Во вторник, 27 июня, стало известно о смерти в России 20-летнего украинца Станислава Трунякова, который покончил с собой из-за постоянного насилия в тюрме.

Loading...

По информации «Громадського радіо«, украинца обнаружили повешенным 25 июня в тюменской исправительной колонии № 2, информирует издание «Народна Правда».

Более того, как рассказал правозащитник Владимир Осечкин, несколько осужденных требовали от семьи Трунякова большие деньги, угрожая физической расправой их сыну. Парню угрожали насилием, изнасилованием, а также постоянно унижали и пытали.

Парня арестовали за перевозку наркотиков. О «работе» узнал через интернет, однако при попытке перевезти килограмм синтетических наркотиков, был задержан и арестован. По законам тюрьмы, «наркокурьеры» имели меньше прав, чем другие осужденные.

Перед совершением суицида украинец обращался к руководству тюрьмы, однако, по словам правозащитника, они были в сговоре с преступниками, шантажировали Станислава и его семью.

Семья парня выплатила сумму, которую требовали заключенные, хотя для этого и пришлось заложить дом.

«Мы перечислили только за то, чтобы Стас сидел спокойно. Нам гарантировали на 100 процентов, что с ним будет все в порядке», – рассказали родственники украинца.

Однако шантаж не прекратился. Парень не выдержал и покончил с собой.

Ранее мы сообщали, что российский суд продлил арест украинского журналиста Сущенко.

Источник: Народная Правда
загрузка...