Стало известно, как провозглашение «Малороссии» повлияет на переговоры в Минске

Стало известно, как провозглашение «Малороссии» повлияет на переговоры в Минске
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Во вторник, 19 июля, Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе проведет заседание в Минске. Во время встречи украинская сторона намерена поставить на обсуждение последнее заявление главаря боевиков «ДНР» Александра Захарченко относительно создания новой «страны» под названием «Малороссия».

Представитель Украины в подгруппе по безопасности Евгений Марчук в интервью «112 Украина» заявил, что это заявление может попросту заблокировать весь переговорный процесс, информирует издание «Народна Правда».

«Сегодняшнее заявление Захарченко в принципе блокирует на завтра вообще переговорный процесс. Потому что завтра, какой бы ни была повестка дня, та, что ОБСЕ предложит, или если мы ее можем отредактировать, то мы начнем обсуждение с этого заявления Захарченко. Потому что если происходит такое заявление, это означает, что не о чем дальше говорить», — сказао он.

Марчук также уверен, что новым проектом «Малороссия» руководство Кремля может начать новую игру после последних неудач с санкциями, переговорами с США и Европой.

«Мы увидим, отреагирует ли Россия на это заявление. Думаю, что нет. Я думаю, скорее всего, что это скоординировано, после всех неудач России и с Европой, и с США, того, что они планировали, и с Францией, в Брюсселе. Видно по всему, это мое личное мнение, я ожидаю сейчас в связи с такими обстоятельствами каких-то  ходов российской стороны как раз по блокированию вообще минского переговорного процесса, но они будут делать это так, будто здесь не виноваты. Не Россия же заявила, а Захарченко», — считает он.

Напомним, ранее соцсети высмеяли преобразования «Новороссии» в «Малороссии».

Источник: Народная Правда