Землетрясение у берегов Греции и Турции: жертвы и сотни раненых

Землетрясение у берегов Греции и Турции: жертвы и сотни раненых
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости/Социальная правда

В результате ночного мощного землетрясения у берегов Турции в Эгейском море на греческом острове Кос погибли по меньшей мере два человека, более сотни пострадали.

По данным Геологической службы США, землетрясение магнитудой 6,7 произошло в 1:31 по местному времени. Эпицентр находился в 10 км от города-курорта Бодрум в турецкой провинции Мугла, а также в 12 километрах к северо-востоку от острова Кос, у побережья Турции на глубине 10 км, сообщает «Народная правда» со ссылкой на ВВС.

По данным местных властей, на острове получили травмы около 100 людей. Также сообщается, что обвалилась крыша одного из баров, а также почти полностью разрушены несколько старых зданий.

Представитель исполнительной власти острова Гиоргос Халкидиос, заявил также об обрушении ряда старых зданий. Кроме того, позже был зарегистрирован афтершок магнитудой 4,7. Эпицентр повторных толчков находился в 9 км от острова Кос, передает AFP.

Греческие власти отправили вертолеты для перевозки пострадавших на остров Родос.

Также сообщается о разрушении в турецком городе Бодрум. Там за медицинской помощью обратились около 70 человек. Турецкий и греческие власти сообщили, что магнитуда землетрясения была на уровне 6,3 и 6,4 соответственно. Местные власти заявили, что землетрясение ощущалось на всем побережье Эгейского моря.

Телекомпания CNN Turk опубликовала фото из провинции Мугла, на которых видно, как сотни людей оставляют здания и ждут на улицах, опасаясь повторных толчков.

Землетрясение у берегов Греции и Турции: жертвы и сотни раненых

Как мы писали ранее, землетрясение у берегов Турции и Греции вызвал незначительное цунами.

Источник: Народная Правда