Боевики в Донбассе мрут от наркотиков и «воспитания» со стороны офицеров

Боевики в Донбассе мрут от наркотиков и «воспитания» со стороны офицеров
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В стане боевиков оккупационной армии зафиксированы новые случаи небоевых потерь. Одни укорачивают себе жизнь из-за употребления наркотиков, а некоторые становятся жертвами «воспитательной работы» со стороны своих «командиров».

На временно оккупированной части территории Луганской области в результате употребления наркотических веществ умер один и госпитализированы пятеро боевиков, сообщает Народная Правда со ссылкой на Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Речь идет об отдельной артиллерийской бригаде 2 АК ВС РФ, дислоцированной в Хрустальном. «Расследованием установлено, что путем употребления наркотиков военнослужащие артиллерийского подразделения «лечились» от нервных расстройств и суицидальных настроений», — говорится в сообщении, опубликованном на странице ГУР МО Украины в социальной сети Facebook.

Еще один случай со смертельным исходом имел место в одном из подразделений 6 отдельного мотострелкового полка (Кадиевка) 2 АК ВС РФ. Там российский офицер «перестарался», воспитывая своих подчиненных деревянной палкой. Как следствие, один из четырех побитых боевиков скончался от полученных травм, двое покинули расположение воинского подразделения, а еще один пытался совершить суицид.

Боевики в Донбассе мрут от наркотиков и «воспитания» со стороны офицеров

Напомним, стало известно, что в августе-сентябре на оккупированном Донбассе подразделения 1 и 2 АК ВС РФ проведут совместные учения с находящимися у украинской границы подразделениями российской регулярной армии.

Источник: Народная Правда