Госдеп США держит интригу относительно предоставления Украине летального оружия

Госдеп США держит интригу относительно предоставления Украине летального оружия
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Представитель Госдепа Хизер Наурет не подтвердила и не опровергла планов США о предоставлении Украине летального оружия. В то же время Наурет отметила, что Штаты не будут закрывать глаза на российские преступления и будут способствовать возвращению Украиной своей территориальной целостности.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на 5 канал.

Loading...

«То, что мы хотим улучшить отношения с Россией, где это возможно, ведь она ядерная супердержава, не означает, что мы будем закрывать глаза на ее плохие действия в Украине. И будем продолжать требовать ответственности России. Мы еще не предоставляли Украине оборонительное оружие, но и не исключили возможность сделать это. Этот вариант остается на столе, но больше рассказать не могу «, — отметила пресс-секретарь Госдепа Хизер Наурет.

Напомним, ранее народный депутат Украины, член Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Дмитрий Тымчук рассказал «Народной Правде» как решается вопрос о предоставлении Украине американского летального оружия, почему оружие необходимо для ВСУ и почему администрация Барака Обамы избегала предоставления Украине весомой военной поддержки.

Источник: Народная Правда
загрузка...