В Украине растет онлайн-торговля: названы предпочтения украинцев

В Украине растет онлайн-торговля: названы предпочтения украинцев
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости/Социальная правда

Торговля в Украине все больше уходит в сеть. После бума на технику и одежду теперь больше покупают продукты, товары для здоровья и хобби, книги. Самыми активными стали предпринимателями в сети являются харьковчане. А вот во Львове наблюдается наибольший прирост предпринимателей — 11 процентов.

По данным портала онлайн-торговли Prom.ua, за первое полугодие 2017 года украинцы потратили на покупки в интернете 6 млрд. гривень, закупив там на 44 процента больше товаров, чем в прошлом году, передает «Народная Правда» со ссылкой на материал «Сегодня».

Loading...

Самыми активными стали интернет-предприниматели из Харькова — за год они отправили 239 тысячи посылок по всей стране. На втором месте Киев — 238 тысяч, на третьем Одесса — 149 тысяч. Львовяне, несмотря на небольшие объемы онлайн-торговли (всего 37 тысяч), интенсивнее других осваивают рынок: за год предпринимателей там стало на 11 процентов больше (в других городах прирост 7—8 процентов).

При этом на рынке онлайн-коммерции в 2017-м отмечают новые тренды товаров: одежда, техника и товары для дома были главными двигателями роста онлайн-коммерции в последние несколько лет, отмечают эксперты. Сейчас им на смену приходят новые перспективные направления: торговля продуктами, инструментами, книгами, товарами для хобби, а также красоты и здоровья.

Еще один тренд онлайн-торговли сегодня — продажа изделий ручной работы. Специалисты одной из хендмейд-площадок пояснили, что самое популярное направление — создание украшений:

«Такие изделия занимают 22 процента рынка хендмейда. Зато среди покупателей больше всего пользуются спросом аксессуары и сумки — 27 процентов заказов, а уже на втором месте — украшения и товары для дома — по 16 процентов заказов за год».

Источник: Народная Правда
загрузка...