Меркель: Ислам и мусульмане являются частью Германии

Меркель: Ислам и мусульмане являются частью Германии
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Христианская кулинария и традиции остаются доминирующими и определяют развитие Германии, несмотря на приток беженцев, которые в основном мусульмане. Такое заявление сделала канцлер Германии Ангела Меркель.

Глава правительства Федеративной Республики дала интервью берлинскому изданию «Фокус», в котором подчеркнула, что христианские корни в будущем будут определять судьбу Германии, передает «Народная Правда».

Loading...

В то же время премьер-министр отметила, что в странах Западной Европы около 4 миллионов человек, которые являются приверженцами ислама.

«Мусульмане способствуют нашему процветанию, и они являются частью нашей Родины», — сказала Меркель.

Канцлер подчеркнула, что все немцы имеют одинаковые права и обязанности. Это закреплено в Конституции, которая является основным законом ФРГ. Она также признала, что были проблемы с интеграцией многих иностранцев в немецкое общество и все должны упорно работать, чтобы решить эту проблему.

Меркель также заявила, что ислам является неотъемлемой частью не только немецкого общества, но и Европы. Именно поэтому она призвала страны-члены ЕС не отказываться от приема беженцев и призвала принимать тех, кто ищет лучшей жизни. Эти слова были подвергнуты критике канцлера в Берлине.

Вместе с тем Меркель заявила, что принимать Турцию в ЕС не стоит. По мнению канцлера, Турция и власть Эрдогана проводит политику, идущую в разрез с принципами европейского сообщества.

Источник: Народная Правда
загрузка...