Судья, который пытался дать взятку Холодницкому, оказался за решеткой

Судья, который пытался дать взятку Холодницкому, оказался за решеткой
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о чиновниках

Суд арестовал судью Кировского райсуда города Днепра Геннадия Подберезного, который накануне пытался дать взятку руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.
Об этом сообщает «Народная правда» со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Сообщается, что мера пресечения для «служителя Фемиды», избранная Печерским судом Киева по ходатайству прокуратуры, может быть изменена в случае внесения денежного залога в размере 5 млн грн.

Loading...

Рассмотрение дела в отношении председателя суда продолжается.

Относительно другой судьи, «отмывать» которую в Киев и приезжал ее руководитель, то Высший совет правосудия отказал Генпрокуратуре в предоставлении согласия на ее содержание под стражей судьи. В ВРП это мотивировали тем, что Наталья Овчаренко в настоящее время не имеет статуса судьи.

Указанная судья подозревается НАБУ в совершении коррупционного уголовного преступления и сейчас находится под следствием, относительно ее применена мера пресечения в виде ношения «электронного браслета» и запрещено покидать место постоянного проживания.

Как сообщалось ранее, 21 сентября следователи Генпрокуратуры совместно с сотрудниками СБУ задержали двух судей Кировского райсуда Днепра, которые пытались дать руководителю CАП Назару Холодницкому 50 тысяч долларов за закрытие уголовного преследования в отношении судьи.

Также мы сообщали об интересных подробностях визита днепровских вершителей человеческих судеб к Холодницкому. Перед тем, как ехать к руководителю САП, Наталья Овчаренко сходила в церковь, а также к гадалке, и передавала взятку со словами «Во имя отца и сына».

Источник: Народная Правда
загрузка...