Киевляне могут сдать ненужные вещи в музей (фото)

Киевляне могут сдать ненужные вещи в музей (фото)
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Киеве открылся музей ненужных вещей. Гипсовые бюсты и постаменты, монеты, значки и флаги эпохи соцреализма. С чердаков и из домов культуры они перекочевали на рынок антиквариата.

Здесь собрано то, что давно выбросили на свалку. В одном из уголков – бюсты Ленина. Чуть дальше, покрытые пылью еще советской эпохи, флаги и вымпелы. Показывает координатор музея Сергей Волков и первый выпуск газеты – «Правда». Посетители сюда заходят редко. Но Сергей не отчаивается. Планирует через год-два превратить этот проект в коммерческий, пишет Народная Правда со ссылкой на Сегодня.

Loading...

А пока Сергей думает, как воплотить замысел в жизнь, на Подоле – распродажа Лениных и Сталиных. Собственник торговой точки завидя журналистов пытается спрятать товар под вышиванками. Что почем так и не узнали.

Киевляне могут сдать ненужные вещи в музей (фото)

Ответ на этот вопрос можно найти на виртуальном интернет-аукционе, где продают антиквариат. Символов советской эпохи – уйма. Самый продаваемый товар – монеты. За редкие и старые экземпляры нумизматы не скупясь заплатят сотни гривен. Популярны и значки. Реже приобретают флаги, вымпелы и бюсты.

Среди покупателей – антиквары и не только украинцы. Советской тематикой интересуются россияне и беларусы. Реже – жители Восточной Европы. Иногда артефакты соцреализма покупают украинские эмигранты, которые сейчас живут в Израиле, США и Канаде.

Напомним, в конце мая одноэтажный деревянный дом конца XIX — начала ХХ века горел на территории Национального музея народной архитектуры и быта Украины.

Напомним также, что в Украине успешно работает проект Минюста Украины «Брак в сутки». Сегодня стать на свадебный рушник по ускоренной процедуре можно в 34 городах и даже в одном селе Украины. Киевляне уже год пользуются услугой «экспресс-бракосочетания». А в этом году с 1 сентября право предоставлять свои услуги в городе Киеве получило и коммунальное предприятие «Счастливый город».

Источник: Народная Правда
Теги:
загрузка...