Банду коллекторов-вымогателей обезвредили в Киевской области

Банду коллекторов-вымогателей обезвредили в Киевской области
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Правоохранители обезвредили организованную преступную группу коллекторов, которые действовали на территории Киевской области. Группа, «создавая видимость законных действий, занималась вымогательством денежных средств у граждан Киевской области, гг. Киева и других областей Украины».
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, передает «Народная правда«.

По данным прокуратуры, коллекторы звонили потерпевшим и запугивали их. Преступники угрожали жертвам в случае неуплаты денег изнасиловать их близких, отрезать пальцы, изуродовать лицо и тому подобное.

Loading...

«Злоумышленники, чтобы незаконно обогатиться, угрожали физической расправой даже педагогическим коллективам школ подрывом здания, с целью побуждения последних к уплате денежных средств», — говорится в сообщении.

Напомним, в Киеве задержаны 11 участников организованной группировки «коллекторов». Они, прикрываясь коллекторской деятельностью, угрозами вымогали у людей деньги. Операцию по задержанию провели Сотрудники СБУ и прокуратуры.

По ходатайству прокуратуры Киевской области судом избрана меры пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога четырем так называемым коллекторам, подозреваемым в вымогательстве.

Ранее нардеп Мосийчук заявил о намерении бороться с беспределом банков и коллекторов. ПриватБанк обратился к исполнительной службе с требованием взыскать долг по кредиту с нардепа от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука.

Источник: Народная Правда
загрузка...