Контрабандное оружие в Киев «толкали» по почте

Контрабандное оружие в Киев «толкали» по почте
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Оперативники СБУ установили, что граждане двух зарубежных стран организовали поставку в Украину оружия в разобранном виде, используя международные почтовые отправления.

Клиентов члены преступной группировки искали через Интернет, оружие отправлялась заказчикам частями также через почтовые сервисы, сообщает «Народная Правда» со ссылкой на пресс-центр СБ Украины.

Loading...

Сотрудники СБ Украины задержали одного из злоумышленников после получения им в почтовом отделении частей пистолетов «Glock 19» и «Zastsva M57», которые поступили в Украину в двух международных отправлениях.

Во время проведения обыска по месту жительства мужчины правоохранители изъяли пистолет «Глок-26», два пистолета неизвестного производства и детали боевого оружия.

Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 201 Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Неотложные следственно-оперативные действия продолжаются.

Напомним, возле Ровно патрульные стационарного поста Опарипсы обратили внимание на автомобиль Jeep Grand Cherokee, которым управлял 9-летний мальчик. Его отец на пассажирском сиденье подтвердил, что он посадил за руль сына.

Напомним, резонансное ДТП произошло вечером во вторник, 8 августа, в Киеве. Нетрезвый водитель совершил последовательно 4 дорожно-транспортных происшествия, пока не был остановлен правоохранителями и неравнодушными гражданами. Уровень алкоголя в крови показал у нарушителя 2,27 промилле.

Как сообщалось ранее, 8 августа, в Киеве произошло массовое ДТП с участием шести автомобилей на улице Гончара.

Источник: Народная Правда
загрузка...