Путин шантажирует Запад заявлением о резне на Донбассе

Путин шантажирует Запад заявлением о резне на Донбассе
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Президент РФ Путин нашел оправдание российского военного присутствия на Донбассе. Он объясняет необходимость этого тем, что в Украине отсутствуют законы об амнистии и особом статусе оккупированного Донбасса.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на Радио Свобода.

Путин в очередной раз заявил о своей готовности к обсуждению закрытия границы только в случае политического урегулирования ситуации на Донбассе.

«Если не сделать всего этого, то закрытие границы между Россией и непризнанными республиками приведет к ситуации наравне со Сребреницей, там просто резня будет устроена», — запугивает Путин.

Напомним, ранее политолог Павел Казарин назвал условие, с которой Путин может покинуть оккупированный Донбасс. Он считает, что Путин может покинуть  Донбасс, сохранив при этом лицо, только в том случае, если он для своего окружения и граждан РФ сможет «продать» это как собственную победу.

Ранее глава Российской Федерации Владимир Путин согласился на введение миротворческого контингента на Донбасс. При этом Путин выдвинул ряд своих условий.

Позже Путин сообщил, что готов немного изменить свою позицию в отношении миротворцев Организации Объединенных Наций.Он якобы согласен на то, чтобы силы ООН находились на всей оккупированной территории Украины.

Напомним, Украина никогда не откажется от своих территорий, но она признает Россию агрессором и оккупантом, такой должна быть официальная позиция государства и тогда России со временем придется вернуть оккупированный Донбасс Украины, считает российский политолог Андрей Пионтковский.

Напомним также, что Украина должна занять четкую позицию относительно признания Российской агрессии на Донбассе. Необходимо открыто признать Россию агрессором, который воюет на Востоке, и оккупировал часть Украины.

вопрос о дальнейшей эскалации агрессии Кремля против Украины или завершения конфликта на Донбассе напрямуюзависит от признания российским руководством права на существование Украины как независимого государства. Так считает российский политолог и историк, советник бывшего президента СССР М. Горбачева Виктор Мироненко.

Напомним также, на данном этапе Россия не демонстрирует никаких признаков того, что собирается сворачивать гибридную войну против нашего государства. А уход кремлевских войск от границ прежде всего зависит исключительно от Украины.

Кроме того, скамья Центра исследования Российской Федерации, экс-министр иностранных дел Украины (2007-2009) Владимир Огрызко считает, что после предоставления Америкой Киеву летального вооружения Российская Федерация прекратила бы свои агрессивные действия против Украины. По его словам, Кремль в каждой своем заявлении в адрес Украины показывает свой цинизм, поэтому США нужно рассмотреть вопрос о предоставлении оружия Киеву.

Источник: Народная Правда