Матиос шокировал новостью об опасных намерениях России

Матиос шокировал новостью об опасных намерениях России
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Российские спецслужбы вместе с центром специальных операций т.н. «ДНР-ЛНР», которые обладают техническими возможностями в режиме реального времени отслеживать перемещения субъектов, планировали уничтожить в Украине более 1,5 тысячи как правоохранителей, так и чиновников самого высокого ранга.

Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, пишет Народная Правда со ссылкой на Украинские Новости.

По словам военного прокурора, террористам 27 июня удалось осуществить покушение на начальника спецназа Главного управления разведки Министерства обороны Максима Шаповала, но силовикам удалось предотвратить покушение на первого заместителя председателя Национальной полиции Вячеслава Аброськина.

Сейчас украинским спецслужбам удалось приблизиться к людям, которые курируют террористические акты в стране, заверил Матиос.

Напомним, утром, 27 июня на перекрестке улиц Соломенской и Механизаторов в Киеве взорвали автомобиль полковника Главного управления разведки Минобороны Украины Максима Шаповала полковника Главного управления разведки Минобороны Украины Максима Шаповала. Разведчик погиб на месте, машину раскрыло как консервную банку, фактически оторвав крышу, а осколки разбросало на сотню метров.

Народный депутат Антон Геращенко, заявил, что убийство Максима Шаповала может быть связано с убийством полковника Александра Хараберюша, который погиб в результате взрыва автомобиля в Мариуполе в апреле этого года.

А глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил о задержании крупной резидентуры российской разведки, которая состояла из 18 человек. По его словам, куратор этой группы относится к российской разведки, он контролировал ее деятельность по Белгороду.

Источник: Народная Правда