В 40 выглядеть на 20: восемь японских секретов красоты

В 40 выглядеть на 20: восемь японских секретов красоты
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

Японские женщины надолго сохраняют молодость и выглядят ухожено в любом возрасте. Мы расскажем, как им это удается.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на Adme.

Тщательно очищайте кожу

Очищение кожи японки привыкли осуществлять в 2 этапа: для начала на лицо наносится очищающее средство (лосьон, сыворотка или гидрофильное масло), которым следует несколько минут мягко массировать лицо. На 2-м этапе используется средство для умывания без мыла.

Умываться необходимо не только перед сном, но и утром: здесь 1-й этап очищения можно пропустить.

Очищение и увлажнение кожи часто сочетают с легким массажем лица: его регулярное применение улучшает кровоток и активирует естественные процессы восстановления кожи.

Не бойтесь масел

Японки часто используют для ухода за кожей натуральные масла, делая единственное исключение для минеральных масел (они забивают поры и вызывают воспаления).

Масла не делают жирную кожу еще жирнее, а, напротив, эффективно растворяют другие масла (макияж, кожное сало, солнцезащитный крем) и таким образом чудесно чистят поры.

Используйте лосьоны-маски для увлажнения

Тонеры (что-то среднее между тоником и лосьоном) — популярное в Японии средство для увлажнения. Известная бьюти-гуру Чизу Саеки придумала, как сделать их действие еще более эффективным: она советует из подручных средств делать лосьоны-маски.

Хлопковые салфетки (их продают в магазинах) нужно смочить водой, а затем пропитать тонером и оставить на лице на 3–5 минут. Такое увлажнение намного эффективнее, чем протирание лица ватным диском, — попробуйте сами.

Не усердствуйте с уходом

Чрезмерное количество «волшебных» кремов и сывороток может навредить коже.

В вашем арсенале обязательно должны быть солнцезащитное средство, очищающее средство и средство для умывания, сыворотка, тоник (или тонер) и увлажняющий крем.

Помните про сбалансированное питание и витамины

В рационе жителей Страны восходящего солнца много овощей, злаков, бобовых и морепродуктов, в то же время они стараются не переедать.

Прием витаминов, подобранных косметологом, также часто практикуется и может положительно сказаться на состоянии кожи.

Пользуйтесь уходом с витамином С в составе

Витамин С полезен тем, что не только выравнивает тон кожи, помогает осветлить постакне и пигментацию, но и обладает антиоксидантным эффектом и повышает выработку коллагена.

Выбирайте средства с узким горлом и в темной упаковке, а после вскрытия используйте не более нескольких месяцев: витамин С очень нестабилен и теряет свои полезные свойства из-за воздействия солнца и воздуха.

Регулярно проверяйте состояние кожи

Чизу Саеки советует внимательно следить за изменениями кожи и принимать необходимые меры как можно скорее. К примеру, если пальцы немного приклеиваются, когда вы дотрагиваетесь до кожи, то увлажнения достаточно. Эластичность проверяется щипком на щеке: кожа должна быстро вернуть исходную форму.

Если вы посмотрите в зеркало, наклонив голову вперед, то увидите свое отражение примерно на 10 лет старше и заметите возможные проблемы, которые еще успеете предотвратить.

Напомним, британские ученые провели исследование, с помощью которого смогли доказать: употребление сои поможет сохранить молодость всего организма.

Напомним, ранее мы сообщали о действенных способах сохранения женской красоты. Специалисты по уходу за кожей дали советы, которые помогут выглядеть намного моложе.

Источник: Народная Правда