В Украине заговорили о появлении уникального «украинского» времени

В Украине заговорили о появлении уникального «украинского» времени
Автор Желізняк Олександр в Новости

На сайте Официального представительства Президента Украины появилась петиция о переводе времени в стране. Инициатором стал Краснощеков Роман Андреевич, который предложил два варианта.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на crisis.in.ua.

Loading...

«Отмена переходов на зимнее и летнее время. Один из вариантов введения среднего между зимним (+2: 00) и летним (+3: 00) временем часового пояса UTC + 2: 30 который будет компромиссом между востоком и западом Украины, этот пояс не использует ни одна страна с 1970-х годов.

В связи с предложениями Еврокомиссии отменить практику перехода на летнее и зимнее время, предлагаю два варианта решения

1) последовать примеру Австралии, имеющей часовые пояса + 8, + 8:45, +9: 30 + 10 и 10:30 и Новой Зеландии 12, +12: 45, в Канаде также дополнительный -3: 30 часовой пояс. Ввести три часовых пояса в Украине: для Западной Украины +2 (нынешнее зимнее время) астрономический полдень во Львове в конце октября по летнему времени в 13:08, по зимнему в 12:08, в Чопе 13:16 и 12:16 соответственно, для Восточной Украины (Днепр, Донецк, Запорожье, Луганск и Харьков +3 (нынешнее летнее время), астрономический полдень в конце октября в Харькове в 12:18 по летнему времени, в 11:18 по зимнему времени, в Днепре в 12:23 и 11:23 соответственно, в Краматорске в 12:13 и 11:13 соответственно, в селе Красная Звезда в 12:02 и 11:02 соответственно, для Центральных и Южных областей Украины ввести средний и между летним и зимним, то есть 2:30, так как:

а) астрономический полдень в географическом центре Украины — городе Кропивницкий в конце октября по летнему времени в 12:35, по зимнему — в 11:35, в Полтаве и Сумах в 12: 24-25 и 11: 24-25 соответственно, в Киеве в 12:41 и 11:41 соответственно;

б) жители центральной части Украины колеблются между зимним и летним временем, поэтому часовой пояс +2:30 им бы больше подошел и для географического центра Украины пояс +2:30 максимально приближен к астрономическому. При данном подходе во всех частях Украины в декабре утром будет светать в 7:30, восход солнца будет в начале девятого утра, темнеть будет до 17 часов, в июне будет светать в 3:30 утра, вечером свет будет до 21 часа. Все регионы будут в РАВНЫХ КОМФОРТНЫХ световых условиях. В наиболее комфортных световых условиях на данный момент только Западная Украина в зимний период, Восточная Украина в летний период.

На Россию и Китай в часовых поясов НЕ ориентироваться: у них разброс астрономических полудня с 10 утра до 15 часов, только в некоторых районах, в т. ч. и Москва, время близкое к астрономическому (полдень в 12:13)

2) создать (ввести средний между зимним (+2:00) и летним (+3: 00) временем часовой пояс UTC + 2:30, который будет компромиссом между востоком и западом Украины, этот пояс не использует ни одна страна с 1970-х годов, поэтому если Украина введет этот пояс, то это будет по настоящему УКРАИНСКОЕ время) единственный +2:30 часовой пояс по примеру Индии (+5:30), Афганистана (+4:30), Ирана (+3:30), в которых в пределах страны разница час и более, тогда на востоке Украины в декабре будет светать в 7 утра, на западе в 8 утра. Западная Украина хочет жить по зимнему, восточная по летнему, поэтому решение оставить или только летнее, или только зимнее время на территории Украины раскалывает общество в Украине, а центр не может определиться, это было бы компромиссным решением, вместить всю Украину в настоящий часовой пояс. В географическом центре Украины городе Кропивницкий астрономический полдень будет в 11:35 по зимнему времени, если на полчаса вперед перевести (на 2:30 часовой пояс), то будет в 12:05, что очень близко соответствует астрономическому, теперь будет компромиссом между Востоком и Западом Украины: на востоке будет светать все же рано, но не так сильно, как сейчас по зимнему, а в западной будет светать слегка поздно, но не настолько поздно, как сейчас по летнему. Сейчас в момент перехода на зимнее время в селе Красная Звезда полдень по летнему времени в 12:02, по зимнему будет в 11:02, в Чопе в 13:16 и 12:16 соответственно».

Ранее мы сообщали о том, как подготовить организм к переходу на «зимнее время». Чтобы легче перейти на новый режим, врачи советуют больше спать, обязательно завтракать и гулять на свежем воздухе, а еще держать свои гаджеты подальше от кровати.

Также ученые назвали риски для здоровья в связи с непринятием смены временного режима— перевода стрелок часов.  По мнению медиков, в это время возрастает количество инфарктов и попыток суицида, больше людей страдает от сезонной депрессии, а также возрастает количество дорожно-транспортных происшествий.

Медики убеждены, что помочь организму справиться со стрессом при переходе на «зимнее время» поможет массаж. Быстро прийти в себя поможет простой самомассаж – нужно с силой помассировать мочки и ушные раковины.

Источник: Народная Правда
Теги:
загрузка...