Эпический фейк с «агитационным снарядом»: разоблачена очередная ложь боевиков

Эпический фейк с «агитационным снарядом»: разоблачена очередная ложь боевиков
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

Боевики распространяют эпический фейк с агитационным снарядом А1ЖД для 122 мм орудий.

Об этом сообщает «Народная Правда» со ссылкой на «Цензор.нет«.

С 1 декабря в российских социальных сетях, блогах и СМИ стартовала очередная информационно-психологическая операция по запугиванию местного населения оккупированных районов Донецкой и Луганской области Украины и дискредитации Вооруженных сил Украины. Операция продолжается до сих пор.

К ней подключились все основные сайты и информационные ресурсы пророссийских боевиков, которые  координируют, свои действия с российскими СМИ. Волна распространения продолжается. 2 декабря волонтеры международной разведывательного сообщества InformNapalm провели анализ информационной составляющей этой операции. Выяснилось каким образом она распространяется в сети, кто является источником распространения и какие основные ресурсы российских СМИ задействованы на первом этапе ее развертывания.

Волонтеры InformNapalm обратили внимание не только на информационную составляющую распространение этого фейка, но и на постановочные фото агитационного снаряда А1ЖД для 122 мм пушки Д-30 и САУ «Гвоздика».

Как ранее сообщала «Народная Правда», террористы так называемой ДНР распространяют фейки о том, что ВСУ покинули ранее взятые Гладосово и Травневое.

Источник: Народная Правда