Макароны не относятся к диетическим и полезным продуктам, но ученым удалось определить отдельный вид этого продукта, который улучшит здоровье потребителя.
Ученые выяснили, что макаронные изделия из смеси цельнозернового ячменной муки и муки из твердых сортов пшеницы хорошо влияют на работу сердечно-сосудистой системы, передает «Народная Правда».
Положительный эффект макароны дают благодаря высокому содержанию бета-глюканов. В течение длительного промежутка времени лабораторные мыши ученых употребляли эти макаронные изделия. Они получали меньше сердечных повреждений и имели более высокие показатели жизненной силы, чем те грызуны, которые ели обычную пасту.
Напомним, здоровье сердца зависит от состояния сосудов. Медики рассказали, какие продукты могут негативно влиять на работу сердца. Среди них и горячо всеми любимая пицца.
«Народная Правда» также писала, что американские ученые из Университета Алабамы сообщили, какие продукты помогут уменьшить риск возникновения инфаркта и других сердечных заболеваний. Медики говорят, что для этого нужно внести некоторые коррективы в свой рацион. В частности, следует каждый день употреблять 1-2 банана.