Активисты С14 заблокировали Киево-Печерскую лавру

Активисты С14 заблокировали Киево-Печерскую лавру
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В понедельник, 8 января, возле Киево-Печерской лавры в столице прошла акция, в которой приняли участие несколько десятков активистов националистической организации С14.

Об этом пишет Народная Правда со ссылкой на сообщение С14 в социальной сети Фейсбук.

Loading...

Активисты несколько часов блокировали въезд в лавру, держа плакаты с надписями «ФСБ, вон из Лавры».

Активисты отмечают, что акция была направлена против службы безопасности РФ, которая вмешивается в деятельность церкви на территории Украины.

Также радикально настроенные граждане выступали против отказа «московских» священнослужителей отпевать в храмах погибших в зоне АТО украинских бойцов.

Между С14 и сотрудниками лавры даже произошло несколько столкновений. Проворадикалы отмечают, что один из пророссийские настроенных граждан «получил» за то, что доказывал, что якобы Национальная гвардия Украины убивает детей на Донбассе.

В свою очередь, даже настоятель Киево-Печерской лавры митрополит Павел вышел к протестующим, однако конструктивного разговора с фактическим представителем УПЦ МП не произошло.

В С14 отмечают, что украинцы будут праздновать Рождество в следующем году уже именно в украинской Лавре.

Напомним, в октябре прошлого года под зданием Печерского суда подрались представители организаций С14 и ОО «Майдан». ОО «Майдан» пришли поддержать работников полиции, подозреваемых в преступлениях против Майдана, а С14 выступали за то, чтобы им избрали меру пресечения. Во время драки пострадали два человека.

Источник: Народная Правда
загрузка...