Пикет церкви «Правым сектором»: попы забаррикадировались, русская икона находится в помещении храма

Пикет церкви «Правым сектором»: попы забаррикадировались, русская икона находится в помещении храма
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда/Фото/Видео

Вечером 9 января в Чернигове активисты «Правого сектора» и организации «С14» устроили пикет Троицкого собора, который подчинен УПЦ Московского патриархата. Активисты возмущены, что в церкви есть икона с российским царем.

Об этом говорится на странице «С14 Чернигов» в Facebook, передает «Народная Правда«.

Loading...

Пикет церкви «Правым сектором»: попы забаррикадировались, русская икона находится в помещении храма

«В главном филиале ФСБ на Черниговщине. Вместе с побратимами из «Правого сектора» пришли под стены Троицкого собора. Храм закрыт, но игрушки положили. Попы забаррикадировались в келье, не пускают даже колядников. Не скрывают наличие в храме иконы царской семьи. На стенде возле храма объявление о постоянных турах в Россию», — говорится в сообщении.

В подтверждение слов о поездках активисты выложили фото объявления об организации паломничества в аннексированный Крым, Россию, Беларусь и Грузию.

Детские игрушки принесли в знак поддержки акции #принесиляльку – протеста против позиции УПЦ (МП), представители которой в Запорожье отказались отпеть умершего ребенка, который был крещен в УПЦ Киевского патриархата.

Напомним, в воскресенье, 31 декабря в Запорожье пьяный 39-летний мужчина выпрыгнул в окно 8 этажа. Самоубийца упал прямо на ребенка, которому не было и 2 лет, мальчик погиб. Во время похорон ребенка священник УПЦ МП отказался отпевать ребенка, поскольку он был крещен в Киевском патриархате.

Отказ священника спровоцировал волну недовольства по всей стране. Украинцы выражают свой протест с помощью флешмоба, принося к храмам МП игрушки и распространяя в соцсетях фотографии с хэштегом #принеси_куклу  (или: #принеси_ляльку).

Аналогичную акцию провели и в Днепре, где люди с куклами, мягкими игрушками и плакатами пришли к главному храму Московского патриархата в городе.

Источник: Народная Правда
загрузка...