Массово присваивают деньги: разоблачены коррупционные схемы боевиков на Донбассе

Массово присваивают деньги: разоблачены коррупционные схемы боевиков на Донбассе
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

Руководство пророссийских боевиков на Донбассе привлекает жителей оккупированных территорий к разработке коррупционных схеме присвоения денег. Такие данные предоставили представители украинской разведки.
Об этом рассказал спикер Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк, передает «Народная Правда» со ссылкой на «Обозреватель«.

Как сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины, личный состав соединений и частей так называемого «1» и «2» АК российско-оккупационных войск продолжает совершать преступления и  другие противоправные действия против гражданского населения.

Loading...

По словам Гуцуляка, местных жителей привлекают к схемам, с помощью которых офицеры РФ на Донбассе получают дополнительное финансирование.

«Оккупанты фиктивно зачисляют на штатные должности в передовые подразделения местных жителей, которых реально к так называемой «военной службе» не привлекают. В «благодарность» за это жители оккупированных территорий отдают своим «благотворителям» две трети ежемесячных денежных выплат (около 10 тыс. руб., или 5041,60 грн — по курсу НБУ, — Ред.) «, — отметил он.

Напомним, российские боевики и военные устроили на Донбассе кровавые разборки. Из-за нежелания подчиненными выполнять приказы российских офицеров произошло столкновение с применением оружия. В результате один боевик был убит и один ранен.

Ранее стало известно о масштабных потерях боевиков на Донбассе. В горбольницу №2 Горловки поступили шесть тяжело раненых боевиков.

Также  «Народная Правда» сообщала, что потери боевиков «Л/ДНР» за декабрь 2017 года составили 102 человека убитыми.

Источник: Народная Правда
загрузка...