Убийственное сочетание: с чем алкоголь смешивать не стоит

Убийственное сочетание: с чем алкоголь смешивать не стоит
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

Когда дело касается застолья или праздничных посиделок с друзьями, можно выделить тех, кто будет пить до последнего и тех, кто знает меру. И важно не только чувство меры, как то, с чем вы смешиваете крепкие напитки. Разберемся вместе, что не рекомендуется сочетать с выпивкой, даже в минимальных количествах.
Об этом пишет «Народная Правда» со ссылкой на HeadInsider.

Что не рекомендуется употреблять вместе с алкоголем

Антибиотики и алкоголь — две несовместимые вещи. Если нарушить такое табу, можно забыть об эффекте таблеток. Кроме того, комбинация неблагоприятно скажется на состоянии печени и других органах пищеварительной системы.

То же касается и обезболивающих средств. Сочетание алкоголя и обезболивающих препаратов пагубно для печени.

Особого внимания заслуживают снотворные средства и успокаивающие препараты. Если смешать их с алкоголем, то результат может быть плачевным. Вплоть до летального исхода!

Препараты, которые призваны воздействовать на сердце и сосуды, также крайне не рекомендуется смешивать с алкогольной продукцией. Алкоголь сведет на нет эффект от приема препаратов. Также он способен значительно ухудшить состояние человека, переносящего болезнь.

Слишком сладкая и очень жирная пища в сочетании с алкоголем — зло и вред. Дело в том, что вещества, содержащиеся в алкогольных напитках, усиливают негативные воздействия и без того вредной пищи на внутренние органы. Лучше выбрать легкие и полезные закуски в виде нарезки овощей.

Пить — значит пить, но надо помнить о мере и правильно закусывать! Берегите себя, отказывайтесь от алкоголя на благо собственного здоровья. И тогда все будет хорошо.

Напомним, эксперты назвали 5 аргументов в пользу того, что шампанское полезно для здоровья.

Также ранее был назван вид алкоголя, который делает человека агрессивным. Речь идет о крепких напитках — водке, коньяке, виски, текиле и прочих.

Напомним, алкогольная интоксикация — вещь очень неприятная, впрочем, избавиться от нее можно как современными способами, так и старинными.

Источник: Народная Правда