Учения координируют: боевики вместе с российскими военными провели тренировку

Учения координируют: боевики вместе с российскими военными провели тренировку
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

На полигонах в оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей в Южном военном округе 24-25 января прошли скоординированные совместные учения боевиков и российских военных.

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны по вопросам АТО Максим Праута, информирует «Народная Правда» со ссылкой на mediarnbo.org.

«Оккупационные силы проводят мероприятия боевой подготовки на территории востока Украины, которые планируются и координируются в соответствии с мероприятиями боевой подготовки вооруженных сил Российской Федерации на территории России, в частности — Южного военного округа», — сказал представитель Минобороны.

По его словам, 24-25 января на полигонах временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и в воинских частях и соединениях Южного военного округа РФ в рамках «единого дня огня» проведена тренировка по стрельбе и управлению огнем артиллерии с привлечением танковых и разведывательных подразделений и расчетов беспилотных летательных аппаратов для практической отработки взаимодействия в организации комплексного огневого поражения.

Напомним, во время инспекции российскими кураторами передовой позиции «ДНР» возник конфликт, в результате которого боевик выстрелил из автомата по автомобилю проверяющих.

Добавим, на сегодня нет предпосылок для новой эскалации конфликта на Донбассе. Вместе с тем, боевики верят в наступление Вооруженных сил Украины и активно готовятся к нему.

Напомним также, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ выступила с заявлением об обострении противостояния на Донбассе и сообщила об увеличении количества случаев нарушения режима тишины на 70%.

Ранее в ОБСЕ убедились, что т.н. «ЛНР» затрудняет гуманитарную ситуацию на Донбассе.

Источник: Народная Правда