Студенты рассказали о взяточничестве в университете Богомольца и назвали «расценки»

Студенты рассказали о взяточничестве в университете Богомольца и назвали «расценки»
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда/Фото/Видео

Один из самых престижных вузов Украины — Национальный медицинский университет — продолжает лихорадить. Скандал с каждым днем ​​обрастает все новыми подробностями, а широкой публике становятся известны новые факты. Так недавно студенты медицинского вуза обнародовали факты взяточничества в университете.
Об этом говорится в сюжете ТСН, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Чтобы «закрыть» двойку,  достаточно и 200 гривен, а чтобы успешно сдать модуль, то есть экзамен, понадобится тысяча гривен. Также спросом пользуется и «натура» — элитный алкоголь и экзотические фрукты.

Loading...

Такие расценки «ходят» в одном из самых известных украинских вузов. И как утверждают студенты, это — не просто расценки, в университете Богомольца процветает целая коррупционная система.

Напомним, Мистерство здравоохранения временно отстранило от должности ректора Национального медуниверситета Екатерину АмосовуСкандал разгорелся из-за лицензионного экзамена «Крок» для стоматологов, который состоялся во всех медицинских ВУЗах страны, кроме университета им. Богомольца.

Тем временем киевская прокуратура расследует дело об исчезновении студентки НМУ Мукаддас Насирлаевой как «доведение до самоубийства».

Напомним, в Киеве вечером 30 января исчезла 18-летняя иностранная студентка Мукаддас Насирлаева, которая учится на 1 курсе Национального медицинского университета имени Богомольца.

Также ранее в ВУЗе отметили, что отчислили студентку еще месяц назад и разорвали с ней контракт, поскольку срок визы девушки якобы закончился 17 декабря 2017 года, и она не поехала в Туркменистан оформлять новую.

 

 

Источник: Народная Правда
загрузка...