Дело Рубана: военный план предусматривал атаку Рады

Дело Рубана: военный план предусматривал атаку Рады
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Задержанный руководитель ОО «Офицерский корпус» Владимир Рубан пытался организовать в Украине теракт с помощью военных, сообщивших о его планах в СБУ.

Об этом журналистам Информатора стало известно из собственных источников, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Владимир Рубан, который недавно был задержан сотрудниками Службы безопасности за перевозку оружия с оккупированной РФ территории, планировал совершить нападение на здание парламента с целью свержения конституционного строя в Украине.

Для этого задержанный договорился с военнослужащими Вооруженных сил, которые были недовольны действующей властью.

По словам инсайдера, обнаруженное при задержании оружие, было лишь частью того арсенала, который уже попал за линию разграничения. Для того чтобы воплотить свои планы в жизнь, Владимир Рубан, по указанию агентов российских спецслужб, организовал масштабную сеть складов, где хранилось оружие, боеприпасы и взрывчатка, которая должна была быть использована для проведения диверсионной деятельности и террористических атак. Подобный склад, по данным источника, уже выявлен и нейтрализован на Хмельнитчине.

«Финальным аккордом» в планах Рубана должен был стать подрыв купола Верховной Рады, под которым расположен сессионный зал парламента. Злоумышленник планировал таким образом создать панику, физически отстранить от выполнения своих полномочий народных депутатов, чем создать удачную почву для свержения конституционного строя в Украине и установления выгодного для руководства РФ политического режима.

Однако нанятые Рубаном военнослужащие, очень скоро поняли, что их просто используют, и приняли решение обратиться в Службу безопасности Украины.

После полученной от военных информации, руководство СБУ решило их имена засекретить, а самих воинов защищать, из-за угрозы их жизни и здоровью, а также ценности предоставленной ими информации.

Напомним, в четверг, 8 марта, на пункте пропуска «Майорск» Службой безопасности Украины был задержан руководитель украинского центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан. Это событие вызвало небывалый резонанс, поскольку Рубана поймали при попытке перевезти партию оружия через линию разграничения в зоне АТО.

Напомним также, 9 марта Шевченковский суд Киева избрал Владимиру Рубану меру пресечения —  арест на 2 месяца без права внесения денежного залога.

Ранее мы сообщали, что Рубана внесли в базу сайта «Миротворец» как «пособника террористов».

Добавим, что председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявляет, что СБУ удалось предотвратить масштабные теракты, которые планировали совершить в ближайшее время в Киеве и других городах. 

Источник: Народная Правда