Ученые рассказали, чем пальмовое масло вредит здоровью

Ученые рассказали, чем пальмовое масло вредит здоровью
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Применение пальмового масла выгодно производителям, так как оно втрое дешевле коровьего масла.

Вред от пальмового масла зависит от степени его термообработки, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на публикацию диетолога Оксаны Скиталинской в Facebook.

Loading...

По ее словам, заменять молочный жир из молочных продуктов пальмовым маслом действительно плохо, так как молочный жир содержит витамины А и Д, а также – полезные для мозга и кишечника бактерии.

Пальмовое масло не окисляется, поэтому продукты долго не портятся. Также оно полезно для сердца, сосудов и обладает противовоспалительным действием.

Но несмотря на это, как указано в законопроекте по запрету этого масла в Украине, этот продукт и его жирные кислоты могут повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения. Оно является вредным продуктом в питании человека из-за неправильной термической обработки.

В пальмовое масло входят: стеариновая, пальмитиновая, миристиновая, каприновая, лауриновая, олеиновая, линолевая и α-линоленовая кислоты.

Поэтому, по мнению диетолога, запретить использование пальмового масла в Украине стоит только в молочных продуктах.


Напомним, польские сыры, находящиеся в продаже в украинских магазинах, на 100% оказались фальсификатом.

Также покупая продукты, мы чаще смотрим на срок хранения, а не на состав. Но даже в списке ингредиентов производители не всегда указывают правду и могут сделать продукт из совершенно других компонентов.

Добавим, некоторые товары в супермаркетах лучше обходить стороной — они не только не полезны, но и могут нанести вред здоровью.

Источник: Народная Правда
загрузка...