Миссия невыполнима. Том Круз ради съемок прыгнул с высоты 10 км (видео)

Миссия невыполнима. Том Круз ради съемок прыгнул с высоты 10 км (видео)
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Известный американский актер ради съемок прыгнул с парашютом 106 раз, выполняя по восемь прыжков в день.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на YouTube-канал кинокомпании Paramount Pictures.

Американский актер Том Круз стал первым артистом, который ради съемок фильма выполнил прыжок HALO с самолета. Об этом говорится в соответствующем видео, снятом из-за кулис, в котором показано подготовку актера к прыжку.

Миссия невыполнима. Том Круз ради съемок прыгнул с высоты 10 км (видео)

Речь идет о сцене, где главный герой Итан Хант, роль которого сыграл Том Круз, выполняет так называемый HALO-прыжок с самолета. Это такой военный способ десантирования, когда солдат или припасы выбрасывают с большой высоты (7,5 км), а парашют раскрывают на малой высоте (600 метров). Эту технику коммандос SAS освоили в середине 1960-х годов.

По словам режиссера фильма Кристофера МакКуорри, он и Том Круз обсуждали этот скачок в течение нескольких лет. Постановщик трюков Уэйд Иствуд уточнил, что Круз стал первым актером, который выполнил HALO-прыжок на камеру.

Главной опасностью при выполнении трюка стала кислородная недостаточность, поэтому авторам картины пришлось придумать и сделать специальный шлем. Он одновременно стал реквизитом и спасательным устройством.
Прыжок был выполнен для съемок фильма «Миссия невыполнима: Фолаут». Этот американский шпионский боевик является шестой частью серии фильмов «Миссия невыполнима».

Десантирование по методу HALO считается достаточно рискованным. Парашютисты оказываются под влиянием гипервентиляции и барометрического удара, вызванного низким атмосферным давлением на больших высотах. Большую опасность создает ледяной ветер, возникающий при падении со скоростью 192 км / ч. Высотомер и прибор ночного видения могут покрыться льдом, а когда свободно падающий парашютист пытается их очистить, то нередко он теряет стабильность. Смещение центра тяжести может привести к неконтролируемому вращению, что влечет за собой фатальные последствия.


Напомним, в Днепропетровской области в селе Майское 71-летняя женщина в свой день рождения прыгнула с парашютом. Она выполнила прыжок с инструктором с высоты 4200 метров.

Источник: Народная Правда