Испания примет мигрантов от которых отказалась Италия

Испания примет мигрантов от которых отказалась Италия
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Премьер Испании Педро Санчес розпорядился принять в порту Валенсии судно Aquarius с 629 мигрантами на борту, которые застряли в Средиземном море из-за отказа Италии и Мальты принять его, чтобы избежать гуманитарной катастрофы.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на агентство El Pais.

Loading...

Немецкие власти призвали Италию и Мальту немедленно «выполнить свои гуманитарные обязательства». Такие же призывы выразили агенство ООН по вопросам беженцев и ЕС.

По данным немецкой благотворительной организации SOS Méditerranée, мигрантов на борту «Аквариус» спасли во время шести различных спасательных операций, которые провели у побережья Ливии.

Среди них много детей, также на борту есть беременные женщины.

Почему Италия и Мальта не приняли корабль?

Новый министр внутренних дел Италии Сальвини отказался впустить его в порт.

«Спасать жизни — это обязанность, а превращать Италию в огромный лагерь мигрантов — нет», — заявил лидер правой партии «Лига Севера».

Также он считает, что судно с мигрантами «Аквариус» должен принять Мальта, но там с ним не согласны.

Италия является основным пунктом въезда для мигрантов, пересекающих Северную Африку на пути в Европу.

Ранее благотворительная организация SOS Méditerranée, которой принадлежит «Аквариус», сообщила, что судно получило инструкции от итальянского Морского спасательного координационного центра не двигаться с места, находясь в 35 морских миль от Италии и за 27 от Мальты.


Напомним, Педро Санчес стал дерет атеистом в истории Испании, что занятий пост премьер-министра. Присягу приемов король Испании Филипп VI, поскольку Санчес, будучи атеистом, отказался присягати на Библии и распятии, пообещав выполнять свои обязанности, управляющий совестью и Честь.

Источник: Народная Правда