Геращенко: Сенцову незачем просить Путина о помиловании

Геращенко: Сенцову незачем просить Путина о помиловании
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что украинский режиссер Олег Сенцов, осужденный в России за «терроризм», не будет просить президента РФ Владимира Путина о помиловании для обмена, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА ссылаясь на ее страницу в Facebook.

«Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявляет, что Сенцов «должен сам позаботиться о своем помиловании», намекая, что Олег должен обратились к российскому президенту с такой просьбой. Очевидно, что Сенцов не станет обращаться к Путину, на это российские власти и рассчитывают», — написала она.

Геращенко: Сенцову незачем просить Путина о помиловании

Геращенко напомнила, что для помилования Надежды Савченко к Путину формально обратились родственники погибших российских журналистов, и он помиловал ее без обращения самой Савченко.

«А почему бы самому Пескову или омбудсмену Москальковой не обратиться к Путину с просьбой о помиловании Сенцова? Почему Надежду можно было помиловать без личного обращения, а Олега — нет?», — спрашивает первый вице-спикер.

«Людмилу не пускают к Сенцову, Кольченко, Сущенко, Карпюку, другим нашим пленникам,несмотря на договоренности на высшем уровне. Чтобы вы понимали, именно так у нас несколько раз срывалось освобождения заложников. Когда все вроде обсудили и договорились, определились со списком и примерной датой. И в последнюю минуту — нет, и без объяснений», — добавила Геращенко.

Отметим, что пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что общественный резонанс не может повлиять на решение суда в отношении осужденного в РФ украинского режиссера Олега Сенцова, а украинцу нужно лично обратиться к Путину с просьбой о помиловании.

Как сообщалось, украинского режиссера Олега Сенцова вместе с Александром Кольченко задержали сотрудники ФСБ весной 2014 года в оккупированном Крыму. Их вывезли в Россию, где Сенцова приговорили по сфабрикованному обвинению в организации теракта к 20 годам колонии строго режима. Кольченко получил 10 лет лишения свободы. Оба вину не признали.


Напомним, в российских СМИ опубликовано обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать украинского режиссера Олега Сенцова, который с 14 мая держит голодовку в колонии.

Источник: Народная Правда