Загорелся российский самолет, перевозивший иностранных футболистов

В результате инцидента никто не пострадал

Загорелся российский самолет, перевозивший иностранных футболистов
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

У самолета Airbus A319-100, на борту которого находилась футбольная сборная Саудовской Аравии, во время полета в Ростов-на-Дону загорелся один из двигателей.

Лайнер направлялся в Ростов-на-Дону, где 20 июня сборная Саудовской Аравии должен сыграть со сборной Уругвая, пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА.

В результате инцидента никто не пострадал.

В Twitter команды появилось видео, на котором можно увидеть, как двигатель горит во время полета.



Как пишет издание Mirror, самолет Airbus A319-100, принадлежащий авиакомпании «Россия», до Ростова-на-Дону таки долетел.

«Саудовская Федерация футбола сообщает, что все члены национальной сборной находятся в безопасности после незначительной технической неисправности самолета, который приземлился в аэропорту Ростова-на-Дону. Состав сборной, на данный момент, направляется к месту своего проживания», – сообщили в сборной.

Сборная Саудовской Аравии играла в матче-открытии Чемпионата мира по футболу в России. 14 июня на стадионе «Лужники» в Москве аравийцы проиграли хозяевам со счетом 5:0.


Напомним, это уже не первый инцидент представителей этой страны с российскими авиалиниями. Первый визит короля Саудовской Аравии Салмана бин Абдул-Азиз Аль Сауда в Москву начался с досадного инцидента. В правительственном терминале аэропорта Внуково-2 внезапно перестал работать подан к борту трап-эскалатор.

К слову, ранее в социальных сетях высмеяли поведение президента РФ Владимира Путина на футбольном матче Россия – Саудовская Аравия.

Источник: Народная Правда