Выход есть: власти решили «одолжить» деньги на пенсии украинцам

Госказначейство предоставит ссуду Пенсионному фонду для финансирования выплат пенсий.

Выход есть: власти решили «одолжить» деньги на пенсии украинцам
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Глава Государственной казначейской службы Татьяна Слюз заявила, что в ближайшие дни Госказначейство выделит Пенсионному фонду ссуды для покрытия кассового разрыва по поступлениям единого социального взноса, что позволит профинансировать выплату пенсий в июле.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает «Интерфакс-Украина«.

«На совещании с премьер-министром решено, что сегодня и завтра мы будем предоставлять займы для выплаты пенсий», — сообщила Слюз.

По словам руководительницы ведомства, Госказначейство полностью рассчиталось с Пенсионным фондом, потому проблемы с выплатой пенсий находятся в зоне ответственности   фонда.


Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА,  в Украине наблюдаются задержки с финансированием пенсий со стороны Пенсионного фонда. Пенсионный фонд заверил, что проблемы временные и вскоре состоится начисления пенсий.

Напомним также, в «Укрпочте» заявили, что причиной задержки с выплатами пенсий является то, что средства  вовремя не поступили на счета “Укрпочты”.

Также ранее стало известно, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман пригрозил увольнением председателю Пенсионного фонда Алексею Зарудному. Гройсман потребовал от руководства Пенсионного фонда уладить вопрос с выплатами пенсий до конца недели. Жесткое предупреждение Зарудный получил 25 июля во время правительственного совещания.

Источник: Народная Правда