На дорогах готовят массовые проверки: что ждет украинских водителей

Хотели оживить рынок перевозчиков, но вышло наоборот

На дорогах готовят массовые проверки: что ждет украинских водителей
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В «Укртрансбезопасности» считают, что отмена запрета на плановые проверки украинских перевозчиков поможет снизить количество дорожно-транспортных происшествий

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Сегодня, только за последние несколько недель в стране произошло несколько крупных аварий, участниками которых были пассажирские автобусы.

После этого специалисты начали проверят перевозчиков, несмотря на ранее введенный запрет. Напомним, запрет на плановые проверки перевозчиков был временным, ввели его несколько лет назад.

Чиновники были уверены, что это оживит и улучшит рынок перевозок, однако произошло обратное — водители перестали проходить медицинский осмотр, направлять машины на техосмотр, соблюдать автомобильное  законодательство — штрафов они могли не бояться. Как результат, в Украине возросло количество ДТП с участием маршруток.


Напомним, 28 августа вблизи села Грибовка Овидиопольского района Одесской области произошло масштабное ДТП — столкнулись автобус и грузовик. Водитель автомобиля «Мерседес Спринтер» на повороте дороги не справился с управлением и влетел в «Фольксваген Транспортер». От удара микроавтобус перевернулся на бок. В результате ДТП пострадали одиннадцать человек, среди которых трое детей.


23 августа в Киеве водитель маршрутки протаранил автомобиль патрульной полиции.

Источник: Народная Правда