Новый шок-жокей Путина

Автор Іванов Микола в Заграничная правда/Новости

«Вы знали, что в Швеции «ранний секс — норма, начинают с 9»? Или что проевропейские протесты, сотрясающие Украину, — это часть …

«Вы знали, что в Швеции «ранний секс – норма, начинают с 9″? Или что проевропейские протесты, сотрясающие Украину, – это часть западного заговора с целью отомстить за военные победы царской России, одержанные в XVIII веке? И что геям нужно не просто запретить быть донорами органов, но следует еще сжигать или зарывать в землю их сердца, как «непригодные для продолжения чьей-либо жизни»? – интересуется в статье для The Daily BeastДжеймс Кёрчик. – Добро пожаловать в мир Дмитрия Киселева, отныне самого влиятельного человека в российских СМИ».

«Долгие годы Киселев был заурядным националистом и пропагандистом режима Владимира Путина, гневно разоблачая в своей еженедельной программе козни Запада против родной страны», – говорится в статье. Так, он сравнил саммит «Восточного партнерства» в Вильнюсе с Мюнхенским сговором, «с той лишь разницей, что сегодняшняя цель – лишить Россию союзников, прежде всего оторвать Украину». Киселев, как заметил автор, вообще любит делать аллюзии на Третий рейх, например, сравнивая борца с коррупцией и критика Путина Алексея Навального с Гитлером.

«Подобная резкая риторика в России, где Кремль годами накачивал население антизападной пропагандой и гомофобией, не редкость. Однако Киселева повысили из простых телеведущих до главы недавно преобразованного государственного медиахолдинга», – подчеркивает Кёрчик. Речь идет о ликвидации РИА «Новости» и создании на его базе новой структуры «Россия Сегодня».

Как заявил Киселев, целью вверенной ему организации станет «восстановление справедливого отношения к России как к важной стране мира с добрыми намерениями».

«Назначение Киселева, может, и поспособствует «восстановлению справедливого отношения к России», но не совсем в том ключе, в каком хотелось бы Кремлю, – считает журналист. – Поскольку «справедливое» видение современной России заключается в том, что эта страна пагубно влияет на события в мире. Киселев воплощает собой агрессивность и нетерпимость Кремля, считая врагом любого, кто не разделяет его шовинистический ура-патриотизм».

«Закрытие РИА «Новости» и его замена новым агентством под руководством рупора режима – очередной признак того, что с Путиным Россия скатывается к авторитаризму, – уверен автор. – Напуганный растущим недовольством у себя дома, Кремль ищет все новых и новых врагов, как внутри страны, так и за ее пределами, чтобы повесить на них все свои неудачи».

«Бывший кагэбэшник, зарабатывавший на жизнь притеснением диссидентов в ГДР, Путин всегда не доверял Западу, однако эта подозрительность еще никогда не принимала столь острую и параноидальную форму, как в последние несколько лет», – констатирует журналист.

В своем ежегодном Послании Владимир Путин попытался представить Россию «моральным компасом» всего мира.

«Нравственный компас» самого Кремля, который поддерживает массового убийцу Башара Асада в Сирии, помогает проламывающему черепа Виктору Януковичу на Украине и назначает шовиниста с пеной у рта своим официальным лицом, явно сбился», – комментирует Кёрчик.

Источник: Народная Правда