Основатель «ВКонтакте» значительно увеличил свое состояние, вовремя купив биткоины

Основатель «ВКонтакте» значительно увеличил свое состояние, вовремя купив биткоины
Автор Іванов Микола в Заграничная правда/Новости

По словам Дурова, около четырех месяцев назад он купил 2 тысячи биткоинов по цене 750 долларов за штуку.

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал, сколько заработал на вложениях в криптовалюту.

По словам Дурова, около четырех месяцев назад он купил 2 тысячи биткоинов по цене 750 долларов за штуку. Весь пакет обошелся ему в 1,5 млн долларов. Bloomberg отмечает, что в настоящее время пакет криптовалюты Дурова стоит более 35 млн долларов. По состоянию на 11:30 (киевское время) 12 декабря один биткоин на международных биржах, по данным CoinDesk, стоит 16 945 долларов.

Дуров подчеркивает, что биткоин стал «цифровым золотом», а само появление этой криптовалюты – «шанс для выхода мировой финансовой системы из-под долларовой гегемонии США». Ранее сооснователь Apple Стив Возняк отмечал, что биткоин по целому ряду характеристик превосходит золото. Возняк также напомнил, что уже достаточно долгое время интересуется биткоином и даже пытался купить криптовалюту, когда та стоила 70 долларов. Задуманное он в итоге реализовал, однако покупал биткоин уже по 700 долларов.

В целом, как отметил Дуров, его настрой относительно криптовалюты является оптимистичным.

Источник: Народная Правда