Джулиан Ассанж рад «важной победе», но лондонское посольство Эквадора не покидает

Джулиан Ассанж рад «важной победе», но лондонское посольство Эквадора не покидает
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Основатель WikiLeaks назвал решение шведской прокуратуры прекратить предварительное расследование в отношении себя «важной победой».

Джулиан Ассанж рассказал о своем отношении к решению прокуратуры Швеции по его делу, уточнив, что «настоящая война еще впереди», передает «Народная Правда».

Loading...

Шведская прокуратура заявила о планах прекратить ​предварительное расследование в отношении Ассанжа, которого обвинили ранее в изнасиловании. Ходатайство ​об отмене ордера на его арест было направлено в суд.

Свой комментарий ситуации основатель WikiLeaks дал прессе прямо с балкона посольства Эквадора в Лондоне, где он вынужден находиться с 2012 года. Он рассказал о «важной победе», но признал — «Путь еще далек от завершения, настоящая война еще впереди».

При этом британская полиция все равно намерена арестовать Ассанжа, как только он покинет посольство Эквадора, поскольку в свое время он не явился на судебное заседание в британском суде.

Преследование Джулиана Ассанжа продолжается с 2010 года после того, как две женщины заявили о сексуальных домогательствах с его стороны в Стокгольме.

Источник: Народная Правда
загрузка...