Польша намерена ограничить въезд в Украину автомобилей с иностранной регистрацией

Польша намерена ограничить въезд в Украину автомобилей с иностранной регистрацией
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Очереди из автомобилей на границе подтолкнули польские власти к введению ограничительных мер на границе.

В Польше заявили о намерении ограничить импорт автомобилей в Украину из-за трудностей на пограничных пунктах пропуска, вызванных скоплением машин с иностранной регистрацией, передает «Народная Правда» со ссылкой на группу Autoconsulting.

Loading...

Согласно действующему в Украине законодательству, граждане государства, которые владеют зарегистрированными в Польше автомобилями, обязаны пересекать границу раз в пять дней. Из-за этого на польско-украинской границе наблюдается значительное скопление автомобилей.

В связи с этим Министерство финансов Польши уведомило — «Принимая во внимание масштабы этого явления (количество пересечений границы такого типа автомобилями составляет 4,5 млн раз в течение года) это влияет на пограничное движении и время ожидания на границе».

Вместе с тем на границе необходим усиленный контроль для выявления налоговых нарушений, выявления нарушений законодательства в связи с попытками перевозки элементов, представляющих угрозу для безопасности страны, нарушений законодательства по обращению товаров и технологий стратегического значения, а также для безопасного обращения товаров на границе.

Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией периодически проводят акции с требованием принять законопроект, который позволит смягчить условия пребывания автомобилей с иностранной регистрацией в Украине.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...