Порошенко предложил украинцам на оккупированных территориях старые загранпаспорта

Порошенко предложил украинцам на оккупированных территориях старые загранпаспорта
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Жителям оккупированных территорий Украины и аннексированного Крыма президент Украины предлагает оформлять загранпаспорта старого образца.

Президент Петр Порошенко предложил рассмотреть возможность выдачи гражданам Украины, проживающим на оккупированных территориях и в аннексированном Крыму, загранпаспортов старого образца, передает «Народная Правда».

Loading...

На совещании по подготовке к вступлению в силу безвизового режима, которое прошло на границе с Польшей в пункте пропуска «Ягодин», Порошенко предложил:

«Если объективно возникают проблемы с выдачей паспортов тем, кто на оккупированной территории или в Крыму, надо проанализировать нашу нормативную базу и без паспортов их оставлять нельзя. Если у нас нет оснований выдавать им биометрические паспорта, срочно, по согласованию СБУ с МИД внести на рассмотрение Кабинета министров позицию, что для этих граждан мы можем выдавать паспорта старого образца».

Ранее Порошенко заявил, что жители оккупированных территорий Украины не могут рассчитывать на одинаковые условия с остальными украинцами в контексте ввода безвиза с ЕС.

Как сообщалось, у президента Украины уже подсчитали, сколько украинцев воспользуются преимуществами безвиза.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...