Порошенко жестко возьмется за нерастаможенные авто на еврономерах

Порошенко жестко возьмется за нерастаможенные авто на еврономерах
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Президент Украины Петр Порошенко проинформировал, что он намерен ликвидировать все существующие схемы ввоза транспортных средств на иностранной регистрации.

Все эти схемы, по которым украинцам удается ввозить нерастаможенные авто, являются нечестными по отношению к другим владельцам авто. Об этом заявил глава страны Петр Порошенко в Луцке после пребывания на таможенном пункте Ягодин, который находится на границе с Польшей, информирует издание «Народна Правда» со ссылкой на «Волынские новости».

По словам главы государства, в Ягодине он пообщался с украинским владельцем машины с иностранными номерами, который следовал в Польшу. Владелец машины признался президенту, что не пересекает границу раз в 5 дней, как того требует закон.

В будущем от этой практики будут отказываться.

«Не будет такого, что не будут никому «подмазать». Почему одни должны платить акцизы и сборы, а другие — нет?», — пояснил президент.

Как известно, скопление машин на польско-украинской границе вызвало трудности с пограничным движением и увеличило время ожидания на границе.

Источник: Народная Правда