Американский сенатор призвал жестко наказать РФ

Американский сенатор призвал жестко наказать РФ
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Сенатор из Соединенных Штатов Америки Крис Кунс заявил, что Российскую Федерацию  нужно серьезно наказать за вмешательство в избирательный процесс США в прошлом году.

По его словам, если Кремль не накажут, то в ближайшее время все мировые демократические страны окажутся под большой угрозой, информирует издание «Народна Правда» со ссылкой на «Канал 24».

Американский политик одобряет тот факт, что администрация Дональда Трампа сопротивлялась Башару Асаду и не пошла на сближение с Россией Владимира Путина. Однако до сих пор РФ не ответила за свое наглое вмешательство в демократический процесс американских выборов в 2016 году, отмечается в публикации.

«Меня вдохновляет, что в нексольких случаях президент Трамп дал отпор, например, «российской марионетке» Башару Асаду в Сирии, который остается у власти благодаря тому, что Россия предоставляет ему воздушную и военную поддержку. Меня радует, что не произошло того общего, открытого принятия с распростертыми объятиями путинской России, чего я опасался, полного отказа от НАТО. Но Россию еще не наказали за ее серьезное вмешательство в наши выборы, и тот факт, что этого еще не произошло, продолжает ставить под угрозу будущее нашей демократии и наших союзников в в Западной Европе», – заявил сенатор США.

По словам Кунса, вмешательство России во французские выборы, ее попытки повлиять на будущее голосование в Германии «должны стать тревожным сигналом и для Америки», говорится далее. Политик призывает Белый дом принять жесткие меры в отношении России.

Ранее в Госдепе США назвали условия возврата России в G8.

 

Источник: Народная Правда