Экс-директор украинской библиотеки сильно пострадала от московской полиции

Экс-директор украинской библиотеки сильно пострадала от московской полиции
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Бывший директор Библиотеки украинской литературы в Москве Наталья Шарина во время перевозки получила различные повреждения, в том числе ей сломали позвоночник.

Loading...

По словам адвоката Натальи Шариной Евгения Смирнова, травму экс-директор получила еще в октябре 2015 года, но рассказать об это он решился только сейчас. Тогда женщину доставляли из отдела полиции в здание изолятора временного содержания, информирует издание «Народна Правда» со ссылкой на УНИАН.

«В автозаке были жесткие, то ли деревянные, то ли металлические сидения. Водитель не притормозил на лежачем полицейском, автозак тряхнуло, и Шарина ударилась спиной», – сообщил адвокат правозащитникам.

Защита приобщила к делу медицинские документы о здоровье Шариной, в которых говорится, что она страдает от последствий компрессионного перелома позвоночника.

25 мая в Мещанском районном суде завершилось судебное следствие по делу Шариной, обвиняемой в экстремизме и растрате. Наказание для нее прокуратура попросит в понедельник, 29 мая.

Напомним, что в октябре 2015 г. в Библиотеке украинской литературы в Москве прошли обыски, а затем ее директор Наталья Шарина была задержана. У нее изъяли 150 книг и брошюр.

Ранее московская полиция задержала ребенка за один стих.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...