В МИД России сообщили об условиях переговоров с США по Украине

В МИД России сообщили об условиях переговоров с США по Украине
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

 

Кремль готов вести переговоры с США по урегулированию ситуации в Украине вне «нормандского формата». Такое заявление сделали в МИД России.

Начало двустороннего диалога между США и РФ по урегулированию ситуации в Украине не заменит «нормандский формат», однако сможет помочь реализовать Минские соглашения. Поэтому в Кремле готовы к началу двусторонних переговоров с Вашингтоном по Украине. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на заместителя министра МИД РФ Сергея Рябкова, передает «Народная Правда».

По информации издания, РФ ожидает, что вскоре США назначат куратора в Госдепартаменте по этой теме.

«Только после того, как будет назначен преемник Виктории Нуланд, которая занималась Украиной при Бараке Обаме, возможно предметное обсуждение украинского урегулирования с Америкой», — пишет издание.

Ссылаясь на свои источники в администрации президента РФ, «Известия» сообщили, что роль главного переговорщика от России останется за помощником президента Владиславом Сурковым. При этом отмечается, что двусторонний диалог между РФ и США можно проводить вне «нормандского формата», что может помочь в реализации Минских соглашений.

Источник: Народная Правда