Минюст рассказал о готовности Украины ввести визовый режим с Россией

Минюст рассказал о готовности Украины ввести визовый режим с Россией
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Глава Минюста Украины Павел Петренко пояснил, что юридически Украина готова ввести визовый режим с Россией, но нужно политическое решение.

С юридической точки зрения Украина готова к введению визового режима с Россией, но нужно политическое решение, пояснил глава Минюста Павел Петренко в ответ на соответствующий вопрос, передает «Народная Правда».

Loading...

«Юридический механизм готов абсолютно, это технический процесс. Если будет политическое решение, Украина готова», — рассказал Петренко.

По его словам, Минюст готов оказать помощь коллегам из МИД «наработать решения во исполнение политических решений и запустить этот процесс». «Я думаю, что этот вопрос актуален и он, как сказал секретарь СНБО, даже уже перезрел», — уточнил министр.

При этом Петренко признал, что есть опасения «не создать некомфортные вещи и шанс для преследования со стороны спецслужб РФ» для родственников украинцев в России. Однако с точки зрения национальной безопасности, с точки зрения ограничения фактически движения на территории Украины «агентов, которые массово сюда заезжают под разными предлогами, это было бы правильным решением».

Ранее сообщалось, что в Раде уже собирают голоса для решения о вводе визового режима с РФ, а в Кремле прокомментировали такую перспективу.

Источник: Народная Правда