Экс-сотрудники Госдепа рассказали, как Трамп хотел «подлизаться» к Путину

Экс-сотрудники Госдепа рассказали, как Трамп хотел «подлизаться» к Путину
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Президент США Дональд Трамп после инаугурации намеревался запустить процесс снятия санкций с России, но ему помешали это сделать.

Loading...

Как отмечают экс-сотрудники Госдепартамента Соединенных Штатов Америки, администрация новоизбранного главы страны Дональда Трампа в первую неделю после вступления в должность президента пыталась разработать проект по снятию ограничений с Российской Федерации, информирует издание «Народна Правда» со ссылкой на «Канал 24».

По словам источников, представители администрации Трампа почти сразу после его вступления в должность поручили Госдепартаменту разработать проект о снятии экономических ограничений и возвращении России дипломатических дач в Нью-Йорке и Мэриленде.

«Белый дом серьезно рассматривал вариант одностороннего снятия санкций», – заявил изданию Дэн Фрид, который еще до конца февраля 2017 года занимал должность координатора санкций политики в Госдепартаменте.

По его словам, в первые недели после прихода к власти Трампа он получил несколько «панических» звонков от чиновников, которые сообщили, что им было поручено разработать проект об отмене ограничений в отношении России.

В ответ на это некоторые представители Госдепартамента начали призывать лидеров Конгресса принять законопроект, который бы заблокировал возможность снятия санкций.

Еще один представитель администрации Барака Обамы Том Малиновский, рассказал, что он тоже принимал участие в лоббистских усилиях, чтобы противодействовать планам Трампа.

«Это была бы выигрышная со всех сторон ситуация для Москвы», – отметил бывший помощник госсекретаря по правам человека.

Как результат, 7 февраля сенаторы Бен Кардин и Линдси Грэм представили законопроект, запрещающий Белому дому снимать с России санкции без согласования с Конгрессом.

Ранее сообщалось, что сенат США готовит новый санкционный удар по РФ из-за Украины.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...